Легенда. Кораблик любви

Ау-Ра
http://www.stihi.ru/2017/05/15/9567

Не верь моим  письмам,
Не верь…
Не мы в них,
А  то, что случилось,
Когда-то  лет двести   назад
Под   старой  плакучею ивой…

По лунным дорожкам реки
Плыл к югу бумажный кораблик,
Мечтая  о верной  любви,
А в небе кружился журавлик.

Приснилась скитальцу  волна
В прозрачном лазоревом платье -
Он принял её за весну
В бездонных   лазурных  объятьях,

И сердце, не ведая страх,
Решилось на встречу у моря,
Надеясь с ней  свадьбу сыграть,
Но встретился  с грозным прибоем.

Взревел седовласый  дозор,
Бросая кораблик на камни,
Разбилась большая  любовь -
Заплакал бумажный журавлик.

В лазоревом платье волна
Снесла его тело  под иву,
Сплела для него  кружева
Из жгучей зелёной крапивы...

Не верь моим  письмам,
Не верь…
Не мы в них,
А  то, что случилось,
Когда-то  лет сорок  назад
Под   старой плакучею ивой...