Смотрю на тень в окне...

Роман Кортез
Смотрю на тень в окне, накрыла часть двора,
Там день и солнце, и гулять давно пора,
И этой тени я по-дружески киваю,
Её приветствую, тебя не понимаю.
Она блуждает безупречностью маня,
Её движение спокойствие храня,
Осуществляет расслабление, обнимая,
Ей соответствую, тебя не принимая.
С ней очень много было пройдено дорог,
Когда стремительно шагнула за порог,
Проникнуть в тайны мироздания позволишь?
Она владычица, ты тень её, всего лишь.


Март 2017