Герои будней торопливых...

Игорь Рожкевич
***   

Герои будней торопливых,
Заложники всевластной суеты,
Не разбирая брод, уходим в срывы,
Рубя душевные канаты и мосты…

Калейдоскоп эмоций, выше скорость!
На повороте ссора… Улетел контроль…
“Что же ты делаешь, слепая гордость?”
Иголка-совесть старых ран коснулась… Боль…

Трещат непониманием ушные перепонки…
Что с нами, милая? Неужто это мы?
С хрустом крошатся часовые шестерёнки,
Срезая отношений острые углы.

Захлюпало дождями сожаленье…
Как вырвать с корнем миги пустоты
Ликующих раскатов грома-раздраженья,
Уничтожающего самолюбием мечты?

Как это мало и одновременно много –
Обнять, искренне выдохнув: “Прости.”
Блажен, открывший в глубине души дорогу,
Дарующую шанс любовь спасти.

10.05.2017 г.
картинка из интернета