О самом главном

Фатима Сало
Не то, что это было встарь,
Да мудрецу промолвил царь:
– Не можешь этим пренебречь,
Прослушай царственную речь.

Ответишь – что ж? – Озолочу,
А нет – отправлю к палачу.
Вопросов будет целых три:
Как говорится – в корень зри.

Во-первых: что же самое
А наше – ВРЕМЯ ГЛАВНОЕ?
Кто самый ГЛАВНЫЙ ЧЕЛОВЕК?
Ни царь, конечно, ни Генсек…

– И в третьих: то бишь самое –
Какое –  ДЕЛО ГЛАВНОЕ?
Даю тебе всего три дня,
А нет – пеняй лишь на себя.

Ушёл мудрец, да думать стал,
Всё думал-думал; так устал,
Идёт, заплакал аж мудрец,
Неужто всё – ему конец…

По полю чистому идёт,
Там девочка гусей пасёт.
Его спросила девочка:
– Чего ты плачешь, дедушка?

…А все равно – один конец,
И, рассказал ей всё мудрец.
–  Ведь это ж очень просто, дед,
Да и простой на них ответ  –

А время главное – СЕЙЧАС,
Ведь это в жизни так у нас.
Коль прошлое – уже ушло,
А будущее – не пришло.

А самый главный человек –
СЕЙЧАС кто рядом; и не грех,
Что может он от нас уйти
И вновь не встретятся пути.

А дело главное – СЕЙЧАС,
Что делаю и я для вас.
Для человека, кто со мной,
Кто рядом, а не кто иной.

СЕЙЧАС находится и здесь,
Вот вам ответ на этом весь.