Сосуд

Валерий Карбушев
         "И создал Господь Бог человека из праха
          земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни."
                Бытие 2:7

        Ты - сосуд, тебя ваял Гончар
      Из воды, из праха, из земли,
      И для света жизни вдунул дар
      Веры и надежды, и любви.
      А Гончар - наш Бог ,Христос Иисус,
      Он в Своей премудрости творил,
      Радуясь,сосуд на Божий вкус;
      Крышкою ты сам себя снабдил,
      Чтобы чистая хранилась в нём вода;
      (В чистый дождик влюблены цветы)
      Крышка - вещь твоя и знай тогда,
      Что её вскрываешь только ты.
      В доброте ты раскрывай сосуд,
      Бог возрадуется, ближние поймут.