***

Игорь Шестаков
СНЫ ОБРАЗОВАННОГО ДИРЕКТОРА ФИРМЫ, БАБНИКА И ФАНТАЗЁРА               


Сон первый. Контуженный февраль

                ...гордо реет буревестник...

Год не гуд.
Но был и гаже.

Сны не лгут:
театр, ложе,
Я сижу на бельэтаже
в маске плута
и вельможи.
Я надушен, напомажен,
в парике и в настроеньи.
Я сижу
на бельэтаже,
Я пишу
стихотворенье.
Улыбаются кокотки,
Вронский чинит танк на сцене,
Водку пьёт и рвёт колготки
на Анютке на Карени -

                Ной свистит в четыре пальца
(он ментом в участке служит).
В общем, действие в Дебальце -

                во, прикинь, танкист контужен.
Он влезает в башню танка,
на врагов наводит пушку
и - пожар! И Ной как Данко
с золотою побрякушкой
                в окровавленных ладонях -
из груди сочится совесть.
Над страною молодою
гордо реет чмо бесовье.

Зритель хлопает и "браво"
дружно лает из партера.
Гадам смерть, героям слава,
наблюдателям - Вольтера
                в парике и в настроеньи -
простодушного как автор
                этого стихотворенья.
Рифмы нет? Допишем завтра.

Утро. Пьеса завершилась
эсэмэской секретарши:
"Не прощу тебя за лживость".

Год не гуд. Что дальше? Та же
жизнь - карьера и машина,
особняк сто сорок комнат,
повседневная нажива,
ужин, завтрак, сок морковный
и безлюдье, и бесцелье,
компаньон - кретин и враль...

Снова сны. И танк на сцене.
И контуженный февраль.

                2016