Дежавю

Скандалист
         Оле Вольф. Презент.


Я нашел вас /нашел!/ догоняющим эхом,
Дежавю мимолетным средь белого дня,
Чьим-то очень знакомым до боли вам смехом,
Вдруг напомнившим все, что касалось меня.

Неожиданным зовом по имени – кто там?! –
Вам послышится: звали, и именно, вас.
Где-то рядом, быть может, за тем поворотом?
Или это вам кажется только сейчас…

День весенний разбудит вас – что это с вами? –
Ностальгический ветер напомнит вам бал,
На котором и вы заболели стихами,
На котором и я, заболев, вам читал.

Остановится время в свете этих событий.
Подождите и вы пару лишних секунд.
Это я вас окликнул, зову! Уж простите,
Я не знал, что меня до сих пор еще ждут.