Может ночью сойдутся созвездия душ...

Николай Виноградов 6
        (В соавторстве с Марианной Гежинской)

Гимн надеждам с весной пропоют соловьи.
Ты, как аист, вернёшься в родное гнездо...
Будут порознь все песни... твои и мои -
Их разделит полёт... перестук поездов.

Только память останется вечно со мной,
Недосказанность взгляда, таинственность слов...
Ты помашешь мне вслед на прощанье рукой...
Буду жить я теперь ожиданием снов.

Может ночью сойдутся созвездия душ,
Нас окружит с тобою кольцом Зодиак,
Ночь набросит на нас фиолетовый плюш...
Ты же видишь - не можем расстаться никак.

В облака самолёт... опустеет перрон...
Ты на юг улетишь... я умчусь на восток...
Но над нами сияет один небосклон,
Облака проплывают подобием строк.

Я заброшу на юг светлый солнечный мяч -
Он разбудит тебя осторожным лучом,
Поцелуем воздушным, лишь губы не прячь,
В волосах зарыжеет, погладит плечо.

Принимая тепло, улыбнёшься во сне,
И мой солнечный зайчик накроешь рукой...
Ты качаешься в лодке на светлой волне...
Где-то рядом и я - охраняю покой.
******