Ты научил меня

Ирина Гертье
Ты научил меня любить,
Душой надеяться и верить,
Свой пыл горячий усмирить
И по себе людей не мерить.

Ты научил меня страдать,
Но от Тебя не отдаляться.
То падать, то опять вставать,
Ни в коем разе не сдаваться.

Ты научил меня прощать
И жизни мигом наслаждаться,
Таким, как есть всё принимать,
В ответ невзгодам улыбаться.

Ты научил всё замечать,
По пустякам не огорчаться.
Тебе, мой Бог, могу сказать:
С Тобой я не смогу расстаться!

15.05.2017