Звёзды

Сергей Суровёнков
Куда исчезают души:
Умерших друзей, родных?
Они превращаются в звёзды?
На небе так много их.

Быть может с небесной бездны
Родные на нас глядят.
И мы от того временами,
С неба не сводим взгляд.

Как путеводные нити –
Нам освещают путь.
Что б снизу, на них взирая,
С прямого пути не свернуть.

Но, мы, ни чего не видя,
Шагаем своим путём.
И сколько рубцов и ссадин.
И шишек на лбу набьём.

Потом устремимся в небо.
И будем с небес взирать.
Указывая путь близким,
Что б легче им было шагать.