Август

Сергей Петрович Малахов
Не утоляя жажду дней,
Не унимая пламя ночи,
Скажи, ну кто мне напророчил
Тебя любить ещё сильней?

Выплескивая солнца жар,
Томится август, дней последних,
Осенних бурь кроваво-медных,
Предвосхищающий пожар.

Безвылазно проходит год.
Увы, не золотое время,
Ложится, как лихое бремя
Пора пожизненных забот.

Ложится, словно первый лист
Перед осенним листопадом,
Моим испепелённым взглядом
Твой образ выверен и чист.

Безропотный размерен шаг,
И увяданием согрета,
Земля оплакивает лето
В закатных золотых лучах.