Брызжет небо дождём холодным...

Арусяк Саркисова
Брызжет небо дождём холодным,
Так похожим на чьи-то слёзы.
И по шиферным крышам, неровным,
Разгулялись весенние грозы.

От обиды солнышко скрылось
И за слоем,разгневанной тучи,
Будто замерло там,притаилось.
Так спокойнее,так ему лучше.

Но,когда,вдруг утихнут грозы
Среди бездны,уставшего неба,
Вот,тогда,солнце высушит слёзы
И придёт долгожданное лето!