Научи меня молиться...

Игорь Бизюк
Научи меня молиться,
Чтоб с Тобою говорить:
За свои грехи виниться,
В счастье, горе – вместе быть.

Научи меня молиться,
Чтоб Тебя услышать мог
И в душе не усомниться
В правоте звучащих слов.

Научи меня молиться,
Чтобы видеть образ Твой.
Верой в сердце укрепиться
– То, что рядом Ты со мной.

Научи меня молиться
И с молитвой этой жить:
С неминуемым – смириться,
И с надеждою – просить...

Научи меня молиться –
С тем вставать и засыпать,
Чтоб душой не заблудиться,
Бессердечным чтоб не стать.

Научи меня молиться...