Ночью

Нирна
Мне не спится сегодня ночью.
Слишком гулко стрелка толкает время,
Слишком громко мысли кричат во мне,
Бьют по вискам многоточия.

За рамой окна светает.
Скоро дворник пойдет подметать асфальт,
Звуки улицы с баса сорвутся на альт,
Город зальется цветами.

Кожа совсем прозрачная.
Стекло отражает провалы глазниц,
Веки чернеют под сводом ресниц -
Вот, что мне предназначено.

Нестройно запели птицы.
Ветер шевелит нежные листья,
Разнося аромат - вновь рожденных и чистых,
Туман по дорогам змеится.

Считаю торчащие ребра.
И не чувствую ритма усталыми пальцами,
Это истина в последней инстанции -
Я сгорела от злобы.

Мне не спится сегодня ночью.
Жажда вытягивает кровь из вен -
Жажда каких-нибудь перемен
И сердца без червоточин.

Крыши блестят густым оловом.
Поднимается солнце, пронзая лучами,
Я пишу, пока греется ржавый чайник,
Свое последнее слово.