Учителю

Алексей Сушков 2
 

Учитель, ты всегда в строю!
В делах мирских в селе  и в школе,
В твоих поступках узнают
Примеры силы, доброты и воли.

Твой труд лишь ценится в друзьях
В деньгах нет мерки и не будет,
Покуда искры светятся в глазах
С любовью к знаниям и к людям.

Пусть мудрость не покинет и тебя!
При виде нравственных уродов
Они как из руды выходят иногда,
И портят грязью качество породы.

Будь счастлив славою учеников
Успехами в труде, поступками, делами
Ты сеешь знания в цветочницу веков
Цветы вернутся и взрастут с годами.