Тс-с!

Михаил Полевиков
Молчание подчас
Красноречивей речи.
Молчащий не предаст.
Молчащий безупречен.
Но только рот открой –
Не зря народ приметил –
Проблем осиный рой
Ты растревожишь этим.
И слово не вернуть,
И золото пропало…
Ну что, решил рискнуть? –
Прочти стиха начало!