Поэт и слово

Татьяна Аржакова
Остановить – не хватит сил,
В потоке дней – по восходящей –
Поэт и слово на Руси –
Звонарь и колокол звенящий.

Себе не в силах изменить,
Земную боль впитав, до дрожи,
Осознаёт, что Божью нить,
Как привязь выпустить не может.

Не к шуму слух склоняет он,
А к тишине, как раб, прикован,
И тайны века испокон
Рифмует с правдой родниковой.
 
Но может время повернуть,
И дать возможность возродиться,
Упасть созревшему зерну,
Рассеяв вечность по страницам.

Остановить – не хватит сил,
В потоке дней – по восходящей –
Поэт и слово на Руси –
Звонарь и колокол звенящий.