Муза

Алан Иванович Цховребов
Как же мне тебя разлюбить?
Как поставить в памятный ряд?
Где былые музы мои,
Как призы на полке стоят.

Как боюсь тебя потерять,
Так забыть же тебя поскорей,
Чтоб не мучиться ночью опять,
А ты ждешь отчет прибылей.

Я тебе о чувствах толкую,
Что Вселенная крутится вспять,
От того, что тебя я ревную,
А ты мне про квартплату опять.

Уж найди ты себе Андрея,
Иль Серегу с Максимом верни,
Я умру от жары скорее,
В эти снежные майские дни.

Да, весна задалась не кстати,
Мне к такому не привыкать,
А ты вяжешь меня к кровати,
И втыкаешь спицы опять.

Ты когда мне отдашь свое сердце?
Поиграться хотел я, и вот,
Вроде взял тебя в свои сети,
Только вышло все наоборот.
 
Мне ребята сказали: я тряпка,
Только нет у меня ничего,
Я отдал все тебе без остатка,
Вот такая история "О"!

Все, конечно, как свиток свернется,
Так сказал Великий Святой,
Пусть Вселенная вовсе свихнется,
Только будешь навечно со мной!

Я боюсь тебя разлюбить,
Мы срастаемся день ото дня,
И тебе меня не отпустить,
Серебром кто одарит тебя?!

Мне не нужен любовниц отряд,
Мне нужна только муза моя,
На века, на всегда, сладкий яд,
Ты впуская, полюбишь меня.

Москва
16.05.2017
21:01