Майский ливень

Ефим Алхимов
Какая свежесть, Боже мой!
Как хорошо, когда живой.
Сниму носки, пойду по лужам,
Я не спешу на теплый ужин.

Холодный дождь меня согреет,
Душа моя не заболеет.
И тяжела уже одежда,
Но так легка моя надежда.

Смотрите все, как мне уютно,
И я влюбляюсь поминутно
В дождливый вечер одинокий.
Стекают вниз ручьев потоки.

А небо майское все ниже.
И ванна теплая все ближе.
Колес машин почти не видно.
Я - пешеход, мне не обидно.

Я сквозь завесу дождевую
Смотрю на небо и кайфую.
Там океан бушует вечный,
И я купаюсь в нем, беспечный.

Плесни-ка, май, еще для жару!
Мы будем с вечером на пару
Внимать дождливому искусству,
Что пробуждает наши чувства...