Мой сад цветущий

Алексей Слепцов
Мой сад цветущий.
Чем не повод
Закинуть невод
Из цветов,
Что украшают ветки
Строф?
Каков пленительный
Покров!
Наряд пошит из
Белых снов,
Что видит разум
Пьяный сущий.
Предвестник
Зрелости плодов.
Таскать корзины,
Словно грузчик.
Еще не скоро.
Сонмы дров
Пока курочить
Взяв топор
Полня звучаньем
Милый двор.

Затерян окруженный
Кров
Цветущим садом.
Над фасадом
Гнездятся голуби.
Котов
Им изводить
Пометом
Летом.
Но то – потом.