Я по-прежнему дитя

Исаак Аронсон
Я по-прежнему дитя -
Бьётся голос робкий;
Жеребцу нужна петля
Чтоб вести по кромке.

Слишком хочется бежать -
В прошлом был кочевник,
И торопится сказать
Рифмою плачевной.

Не позвал, связал меня ...
Юности утратой -
Слов забытых западня,
Тишина заката.