Непонимание

Елена Лухманова
        НЕПОНИМАНИЕ
Мужчинам сложно иногда понять
Букет эмоций: женских слез и песен.
То ясный день и хочет всех обнять –
Сменился ветер, от грозы мир тесен.

Ну что ей нужно, если мир и лад,
Не грянула война и нет потопа?
В наш век компьютерный без серенад
Давно живут, как без стихов Эзопа.

Нет рыцарских турниров и дворцов –
Иные времена, все стало проще.
Другие вот живут же без цветов,
И выполняют обещанья, позже…

Молчание не признак, что беда,
Что раны начинают кровоточить.
Обязана же знать: она нужна!
А рвется только там, где все не прочно.

И даже флирт с другими – пустяки.
Утихнет буря и обет молчанья
Нарушит, удалив все сорняки,
И выровнит сама непониманье…

Запомните мужчины наизусть –
У женских слез обычные причины:
Пленяет страх, запутывает грусть.
Вы – разорвите путы!.. Вы, мужчины?..
                16 мая 2017 г.