Ночь- кошка

Александра Соловьева 2
Ночь поглотила пространство,
Как чёрная кошка.
Сцапала звёзды, из мякоти лап,
Распустив коготки.
А в ореоле туманном- луна,
Перламутровой брошкой,
Сквозь плотный бархат небес,
Шлёт к земле мотыльки...

Хитро владея, коварством
Кошачьего племя,
Призрак из тьмы- дикий зверь,
В ожидании прыжка...
Дерзкий охотник за светом-
Ночь- кошка на время.
Страстно вдыхает последний
Полёт мотылька...