Екатерина Великая и Суворов

Морская Жемчужина Мж
Нам не забыть истории страницы,
Когда Россией взращены были
Умы такие, как императрица,
Которую Великой нарекли.

Величие и мощь твои, Екатерина,
Простерлись дланью над страной.
И не страшна была войны година.
С тобою - как за каменной стеной.

Окинув взором русские кордоны,
 И приподняв вуали кромку будущего века,
Сквозь речки крови, боль и стоны
Екатерина   увековечит подвиг человека.

 Царственной рукой зовет императрица
Того, чье имя прогремело над  Европой.
Почет и уважение на придворных лицах
Пред предводителем  и  конницы - пехоты.

Промчался в славных боевых походах,
Освобождая землю русскую  от врага,
Со смелым  лозунгом « Мы за свободу!»
Открыл нам в будущее светлые врата.

Великий русский полководец Суворов!
Генералиссимус и вождь вождей!
Нам не сдержать восхищенных взоров
Пред  победами и славой твоей!

Екатерина отозвала  тебя ведь не зря
С укреплений русско-шведской границы.
И дала задание на берегу Днестра
Положить начало новым страницам.

Суворов, вложив мастерство и талант,
С пылом принялся выполнять приказ.
И инженер - майор  Франц де Волан
Крепость Срединную воздвиг на заказ.

При крепости город стал возникать,
Расти, развиваться, строить, любить.
Назвали Тирасполем и, видать,
Ему суждено с этим именем  жить.

Прошли века, промчались годы.
Тирасполь жив! Тирасполь есть!!!
И никакие беды и невзгоды
Нас не заставят продать честь!

В небесной лазури весенних небес
Играют золотом блики соборов.
Тирасполь! Не счесть  всех чудес-
На площади – Александр Суворов.

 Ты – основатель  малой Родины моей,
Тебе за счастье жить здесь благодарен!
За вереницу дней счастливых и ночей
Тебя, Суворов, безустанно прославляем!