Ей так хотелось быть земной

Елена Микеленене-Корнилова
Просторы океанских вод,
Глубины тайные морские
И рыбьих стаек хоровод
Русалку больше не манили.

Мечта тянула в высоту,
Где солнце греет душу.
Познать хотела теплоту,
Из сердца выгоняя стужу.

Ей так хотелось быть земной,
Песка по телу жарких струек
И по росе,чтоб босиком,
А сердце наполняют звуки

Признаний нежных,что на ушко
И сердца учащенный стук.
Ей так хотелось,хоть немножко,
Прикосновений тёплых рук.

Вдыхая  сладковатый аромат,
Сплести венок из полевых ромашек.
И встретить у причала тот фрегат,
Которому ночами долго машет.