Я о душе писать не перестану...

Лариса-Анна Преображенская
Сегодня речь о светлом, о душе,
В ней явно скрыто доброе начало.
Я не зацикливаюсь на клише,
Мне важно, чтобы мысль моя звучала.

Душа чужая, говорят, потемки,
Ее ты любишь, с ней теплеет взгляд.
Она же превратит в обломки,
Все то, что дорого, наотмашь, наугад!

Разнятся души - это не секрет,
Одна тебя услышит и обнимет.
Другой ты холодно ответишь: "НЕТ!
Не примет моя жизнь тебя! Не примет!"

Как было бы прекрасно, если б души
Повсюду источали нежный звук.
Не уставали б музыку их слушать,
Не урежался бы у сердца стук.

 Я чаще среди добрых душ бываю,
Они прекрасны, не фальшивит слог.
На звук пустой я их не променяю
И Бога попрошу, чтоб мне помог.

Душа чужая, говорят, потемки,
Родная же, как нежный бриллиант.
Чужая - да! Там непонятно, ломко,
Родная - драгоценный фолиант!