Русский Солдат

Ветран
С   тяжелыми   боями    дошли    мы   до  Берлина,
Предстала   перед   нами,   бессмертная   картина.
Весь город был в руинах,   в  развалинах    стоял,
От гибели, русский воин, чужих детей спасал.

Спасаясь   от  обстрела,  зашли  они  в    подвал,
Сидевший там  фашист,  им  автоматом   угрожал.
Он прятался  от русских,  старался   выжить  сам,
Заткнуться   и  не   ныть,   грозил  он   малышам.

Но детский  крик   услышал,  русский  наш   Солдат.
Он в рукопашной схватке, фашиста совершил захват.
Собой  от  пуль  он  заслонял,   немецких   малышей,
Из-под  обстрела  вывел  всех, спасенных  он  детей.

Любви   и  уваженья   не    ждал    от    них   Солдат,
Медалью с  благодарностью,  наградил  его  комбат.
Сей  русский   подвиг   повторяли   многие    бойцы.
Ценою  своей  жизни,   русские,   Солдаты  молодцы.

Увековечив в  памяти, Победу  над фашистским злом,
Солдату,  оnкрыли   Памятник,   в   парке  городском.
Он  в   бронзе   на   граните,  с  мечом  теперь  стоит,
Символизируя  с  девочкой,   что   Мир  Он  защитит!!!


Май 2017г.

(по мотивам Поступка сержанта Николая Ивановича Масалова,
лёгшего  в основу сюжета известного монумента
Воина-освободителя в "Трептов-парке"в г.Берлине, Германия.
Скульптор Вучетич, Евгений Викторович.
Подвиг спасения немецкой девочки был совершён
30 апреля 1945 года во время взятия Берлина.)


иллюстрация:
http://yandex.ru
***