Холодная весна

Елена Ларюшина
Холодная весна
Зрачками черной ночи
Задумчиво взирала
На первые цветы,
Слагал поэму снег,
Расставив многоточье,
Окутав белой рифмой,
Печальные кусты...
На сморщенном листе
Замерзнувшей дороги
Стирала тушь с ресниц
Холодная весна,
Как будто,подводя,
Всей жизни предытоги,
По закаулкам памяти
В ночи одна ,бродя.
Сидела на скамейке,
Проглатывая слезы,
В зрачках ночных искала
Ответы на вопрос,
Холодная весна
В моем уснувшем сердце...
И в каждой клетке тела
Любви анабиоз...