Останутся лишь песчаные слепки

Карелин Дима
[Останутся лишь песчаные слепки, которые утром смоет чужая вода]

Странные люди сидят на берегу реки
и молча смотрят на догорающий костер.
Их двое,
они тесно прижались друг к другу
и издали кажутся единым извилистым валуном.

Их голые спины дрожат
от прохладного ветра,
но пути назад уже нет –
подол от лоскутного платья
тлеет в углях сожаления.

Весь день они возносили
молитвы богине Фидес,
плясали задорный квикстеп
и нежились в сочной траве.

Это могло продолжаться вечно,
но костер агапэ затухал
и некому было подбросить сушеной листвы.

А теперь уже нечего ждать.
И две пары девичьих ступней
оставляют следы под водой.