История России

Герман Страшинский
История России богата, величава...
Подгадил лишь её последний век.
Как возомнили падшие о славе,
И ужасом стал русский человек.


         * * *

Непросто складывается жизнь в России:
Неравенство, ворьё, подхалимаж...
А что мы все по образу мессии...
Как это понимать?

Семья моя, стань мне защитой
Простых и человеческих начал:
Любовь, надежда и укрытие,
Покой и счастье, радости причал.