Лекари и убийцы

Николай Демин
Мы, убийцы, лечим убийц -
Не важно, в каком те звании.
Шьём от макушек и до яиц.
Проблемы, что ли, в названии?

Потчуем их, как малых детей;
Кормим, и даже с ложечки -
Руки кого в крови до локтей:
"За маму, еще немножечко"

Выкормить и отпустить: "Иди,
Режь, кто слабее да медленный,
Если заколет опять - приходи,
Выходим, не побрезгуем".

Щерятся, благодарят весьма -
Ведь дорожат рабо'тами.
Нам от скальпеля, им от ножа,
Да шуточки с анекдотами.

И приговоры у нас одни -
Разве что их ускоренны;
И те, и другие - считаем дни,
Только вот в разные стороны.

Нет покоя не им, не нам;
Видно, так мир устроенный -
Убийцы ли, лекари напополам
В его пуповины встроены.


16 мая 2017