Ронять слова

Наталья Кирилина
Ронять слова, что капли на песок.
Их главный смысл — спасительная влага.
Обёрнутый доверчивостью слог
Топорщится вощёною бумагой.
Искать ли дверь, когда глаза в глаза?
Но ржавый гвоздь тайком буравит пятку.
Кому-то слово — Божия роса,
Кому — на рубище заплатка...