Вечер синий почему

Юры Шышко
Вечер синий почему ?
Пьёт наверное вино
И Луну со всех сторон,
Демонстрирует  в окно.

Иль , положим , отсидел ,
Срок на лавочке в саду ,
Иль купался и замёрз ,
К ночи холодно в пруду.

Звёзды точно не наколки !
Звёзды сами по себе .

День уходит - он "в законе".
Очень вольный, и в тюрьме.
Не был никогда  женатым ,
Хоть мечтает о жене.

Мыслию живёт твоею .
Он для всех и он ничей .
Потому-то он с тобою ,
Он с семьёй любых людей .

Он мечтания даёт .
Ожиданием живёт .
Что приходит постоянно ?
Может должен кто ему !?
Почему же вечер синий ?
Не пойму !