***

Ирина Сеньчукова
-Речка,речка,
Будь добра,
Расскажи девчушке,
От чего ты так мокра,
Реченька,речушка?

-Почему я так мокра,
И сама не знаю,
Ты спроси у ручейка,
Он меня питает.

-Расскажи мне,ручеёк,
Мокрый от чего ты?
-Самому мне невдомёк,
Может от работы...

Ты спроси у родника,
Он меня постарше,
Знает он наверняка,
Эту тайну нашу.

-Ты скажи мне,родничок,
Почему сырой ты?
Ты в лесу не новичок,
Мокрый,не суxой ты!

-Мы подземные ключи,
Все дождями сыты,
Ты у ниx ответ ищи,
Мы от ниx налиты!

Догадалась я...дожди,
Вы мокры,от горя!
Нет!-ответили-дожди,
Мы мокры от моря!