Гимн

Дмитрий Захаров7
Гимн (от греч. "гимнос" - обнажённый)

Гимн – это обнажённая любовь,
Это Вселенная сгущённая до Слова,
Это Земли и Неба праоснова,
Поэзии и мистицизма кровь;

Это Огонь, творящий тьму и свет,
Магическая формула творенья,
Это Теурга-Демиурга вдохновенье,
Искусству и Прекрасному обет.

Гимн – это теогонии экстаз,
Оргазм космогонического акта,
Гимн – это смелость и отвага аргонавта,
И покаяния извечный парафраз.