по следу

Виктор Гальперин
По следу, по запаху, по лабиринту, по ветру
ищу перепутанным сказкам простые развязки,
храню невоспитанных кроликов в шляпе из фетра,
снимаю семь шкур, вам по прежнему кажется - маски...

Мне нечего помнить, мне некого числить врагами,
неполной луной оставаясь в чужих телескопах,
никак не желая вмещаться в мещанский гекзаметр,
меняю на счастье несчастный накопленный опыт.

По следу, по ветру, по запаху, по лабиринту
брожу в ожиданьи нежданного знака... Судьбы ли?
А вам бы всё клин вышибать исключительно клином.
И с вами Сократ и Платон, а со мной лишь Вергилий...