Теперь корю себя, корю

Морозов Андрей Игоревич
Влюбленный в жизнь, на старость дней
Я любовался и творил, и не жалел своих я сил,
Ведь был тогда я всех сильней,
По крайней мере я так думал,
Но кромка ледяных огней сломалась,
Стаею чертей, я падал словно был безумный...

Кошмарный сон это ничто,
В сравнение с призрачной усладой,
Мне так не много было надо
Но мрак отныне все покрыл,
Он был во мне, он был со мной
И мой защитник и герой
И боль и долгие раздумья
Ох тяжкая судьба и роль.

За что, какие недочеты
Иль мои выдумки и ложь
Я получил этот урок
Взгляну, на истину я в срок,
И умолчу свои полёты,
Падения - трудно сосчитать,

Вы были правы сомневаясь,
Я сам себе порой дивясь,
Брал в душу градусов так ста,
И как мальчишка трепыхаясь
Бился об все вокруг места -
Бывали братцы роковыми
Святые для меня места.

Уж умолчу что мне с высот
Послал надежду с верой бог,
Раскрыл - падение планет,
И трагику ушедших лет,
Скажу лишь вскользь
Страхи бывают сбываются всерьёз.

И понял я в чем соль и суть
Я был влюблен, не обессудь,
И ту любовь одобрил бог,
Писал любимой так как мог
Свои признания - обещания,
Увы - то тщетные старания,
Растратил много светлых строк
Которых дал в займы мне бог
И время мне уже пришло
Платить счета - терпеть огонь.

Терпел и выучил урок -
Не тратить по понапрасну строк,
Но не беспочвенны стенания,
Хочу открыть что между строк,

Свою достойную игру, но братцы стыдно - не могу,
За юбкой гнался как мальчишка - теперь корю себя, корю.