Запах хлеба

Татьяна Кассирова
Хлеб, голова всему
Энергия для жизни.
Он дорог сердцу моему.
Хлеб, это праздник жизни.

С окрыленной радостью,
Дышу я ароматом хлеба.
Отношение святости
У меня подарку неба.

Кто войну и голод пережил
В  страшную лихую пору,
По жизни хлебом дорожил
Ведь хлеб, энергии опора.

Когда шёл с поля запах гари,
Катилась наша жизнь во мрак,
Мы со слезами клятву дали
-За все ответить должен враг!

Смотрю на спелое зерно
Солнца дар передо мной
Пшеницы колос золотой!
То, что на поле проросло!

Пахнет солнцем хлеб,
Святою Родиной, дождем.
Под мирным небом мы живем.
И кто не уважает хлеб,тот слеп!