Земляничка

Лора Козоровицкая
***

По лесу бродили мы
В солнечный денёк,
Очень утомились мы,
Сели на пенёк.

А в тени под деревом -
Красный огонёк!

То-то было радости,
Земляничка в августе!
Сочная- пресочная
Земляничка поздняя,
Сладкая - пресладкая
Земляничка ягодка!
Что же ты, несмелая, спряталась в глуши?
Что бы ты здесь делала, если б мы прошли?