Спадают оковы

Оксана Лозова
Спадают оковы,слетают вериги,
Последние дни у прочитанной книги,
Закрыты все главы,дописаны строки,
Ушел надзиратель коварный и строгий.
Стоял темный Ангел,приставленный кем- то,
И узницу пленной вязал черной лентой,
И на циферблате стрелки бежали,
Всему свое время,наверное знали.
Летят белой стаи счастливые птицы,
Хорошие вести прошли все границы,
И вот переправа,но где же паромщик,
Мой Ангел Хранитель,мой верный помощник,
Незримо стоишь у меня за спиной,
И вот уж беда обошла стороной.
Слетели оковы,разбились вериги,
Дописаны главы оконченной книги,
Нет узницы,плена,и прошлое смыто,
А в будущем тайна,пока не открыта.