Алексизмы с одесизмами Пятак 57

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 57

281    Имею вопрос

– Сёма, Вы куда? – имею я вопрос.
– Яйца покупать, – скажу Вам в разговоре.
– В лавку к Соне или на Привоз?
– Я, обычно. их купаю в Чёрном море!

282    Даже со своей

– Даже мужу со своей женой,
но за чужим забором
лЮбится, порой,
с утроенным задором.

283    Он не мой

– Он не мой.
Очень редко к нему захожу.
Чёрно-белый великий немой!
Я, немея, безмолвно гляжу…

284    Потом, спозаранку

Ну, а потом,
спозаранку,
«бухали» с котом…
валерьянку.

285    Две строчки

Я напишу сейчас две строчки
про ямочку на Вашей щёчке…



Продолжение таки следует.