В кафе

Анастасия Михалычева
Зайти в кафе и взять кофе,
Сесть за стол, да смотреть в окно,
Видеть лица серьёзные в профиль,
Бегущих утром на работу, иль в дом.

Видеть дождь и лишь тени,
И глотки растянуть на час,
Ловить мысли и привидений,
Что живут среди нас в самих нас.

17.04.17