Другая судьба

Виктор Булавин
Не судьба - комплектация жизни:
Дом, хозяйство, жена и родня.
Дождь на пыльные стекла брызни
Моего «нольшестого» коня.
Ткань пространства уходит под ноги
И опять впереди полоса.
Всё дороги, дороги, дороги…
А вдоль них все в пыли «голоса».
В бесполезных попытках услышать
Я давно тормоза оборвал.
Знать механик с поехавшей крышей
Вечный двигатель спьяну собрал.
Нет панели в машине приборной,
Лишь часы, да еще календарь.
За штурвалом в оплетке наборной
Я смотрю в бесконечную даль.
Бесконечность….
Мне слышится - Вечность…
Дни, секунды, столетия - зачем?
Смерть - оплата за человечность,
Не пора ли вернуться в Эдем?
Вздыбив время, пространство изрезав,
Прекращу этот бешеный бег.
Прорастают цветы сквозь железо,
Если так захотел человек.
 ------------------------------------
Покорежены лики дороги,
Вечный двигатель воет в гробу…
Я пошел, вся надежда на ноги,
Посмотреть на другую судьбу.