***

Ленивый Критик
Вместе следую с тобой
По разлукам и печалям.
Неба отзвук грозовой
Медленно по вешним далям

Исчезает на заре,
Солнечной и беспробудной.
Новый день в календаре
Призывает мыслью трудной

Отказаться от мечты
И навязчивых желаний,
Чтобы в лоне  суеты
Жить без разочарований.