Портрет

Аглая Смородина
ПОРТРЕТ+

Что это,что?
Объяснения нет.
Реинкарнация ?Сязь ли времён?
Так многолик
и изменчив портрет -
В ликах  прошлого он отражен.

Пишется грифелем
и акварелью
соткан из атомов он и пустот…
Спектр пространства -
грань света и тени,
изобразит  благородный  офорт

Подбородка утёс
амфилады ланит
восхождение царственной шеи
взгляд  в себя утремлённый.
сумел отразить
живописную эту мистерию
 
               
Там на  затылке,
шпильками  птицы,
Взлетают и  прячутся,в облаке грёз
Или  быть может 
вьют себе гнёзда,
Сидят украшением чащи волос.

Что всё-таки  это?
преломление   света
Перфоманс и магия, если хотите
символы знаки
компьютерной графики               
Профиль прекрасной живой Нефертити.