река

Стася Беликова
Интересно, могла бы однажды река
Разойтись в одном русле на два ручейка?
Чтоб в разные стороны разбрестись
И к океанам различным нестись?

Смогла бы одна стать водою морскою,
А другая протечь через глади озёрные?
Бывает ли так, чтоб из горной вершины
В одном русле делились талые льдины?

Смогла бы однажды простая река
Разделиться на два таких разных крыла?
Смогла бы лихая нести свои воды,
Разделяясь на два разнобоких потока?
Смогли бы однажды речушкой этой
Быть два совершенно простых человека?