Православие

Юрий Федулов
Идут, не таясь, в православные Храмы
С детьми на руках, с просветленным лицом
Российские граждане, папы и мамы,
В чьем сердце Сын Божий с терновым венцом.

Их души наполнены промыслом Божьим,
На лицах играет Любви благодать.
Дорогу в Храм Божий осилить не сложно,
Сложнее Христа за гроши не предать.

И деткам отрадно, что можно по Храму,
Свободно гуляя, смотреть на Святых:
С глубоким вниманием слушают маму
Про жизнь христианскую
старцев простых.

Я знаю, что вера поднимет Россию
До новых бескрайних небесных высот.
Безбожие душ Русь святая осилит,
Коль искру любви Бога в сердце несет.