Бессмертный полк

Лариса Коновалова
Почувствуйте торжественность момента:
Победный марш Бессмертного полка
Прошёл по странам и по континентам,
Людской поток и памяти река!

Переполняет чувство единения
И гордость за родных и за страну!
В одном строю четыре поколения,
Сумевшие переломить войну.

С портретов смотрят дорогие лица,
Звучат мелодии военных дней.
Скажите, разве можно усомниться
В святой любви и памяти детей?

С обочины, как пуля рикошетом:
"Вот это пропаганда!" донеслось.
Никто не омрачит наш День Победы!
Но в дом, увы, зашёл не званный гость.