***

Анастасия Коржиневская
Вот так бывает в жизни… видимо, бывает..
И кто-то мне вдруг сердце открывает.
Воспоминанья растревожат душу-
Покой и сон его я больше не нарушу…

Забыть не в силах я твой голос нежный,
При каждом разговоре расцветал подснежник.
Не знаю, почему – теперь уже не важно,
Своей судьбой распоряжаться волен каждый.

А если вдуматься: принять, что есть и будет,
Не плакать, не страдать, как делаем мы, люди,
Останется ли в нас тепло и добродетель эта?
И будет ли из пепла вновь вставать душа поэта?..


9 февраля 2017 г.