Бессмыслица

Антон Лернер 3
Два чудака затеяли вдруг спор,-
Кто дальше в реку кинет камень!
И, меж собою, разговор,
Вели о том: «Я брошу далее!»-
Один другому. Отвечал второй:
«Бери-ка, как и я, большой,
А то всё мелочь выбираешь,-
Меня ты этим не обманешь!»
«Ну, тогда мериться давай,-
Какой попало камень, не хватай.
Сначала по размеру подберём,
А после вместе их метнём!»
На том друзья и порешили,
Но, только принялись искать
Два камня одинаковых,- не в силе!-
Что в таком случае кидать?
Спор сам собой сошёл на нет.
Ни с чем расстались, и привет.
……………………………….
Мораль одна: не стоит здорово
По пустякам морочить голову.
Бессмысленны и спор, и драка,
Ведь истина не в этом забияка.
                17.05.17